domingo, 19 de diciembre de 2010

Almejas a la marinera

Ingredientes
Almejas.-1 kg
Cebolla.-1 pieza
Ajo.-2 dientes
Vino blanco.-1 vaso
Pan rallado.-3 cucharadas
Aceite de oliva.-3 cucharadas
Agua.-¾ de litro
Guindilla.-1 pieza
Sal

Preparación.- Preparar las almejas lavándolas bien en un recipiente con agua, frotándolas entre sí, para que suelten la suciedad que llevan en las conchas. Luego se dejan 1 hora en un recipiente de agua con sal, cubriéndolas para que suelten la sal de su interior.
Picamos la cebolla muy fina, la colocamos en una cazuela de barro con aceite de oliva y rehogamos hasta que la cebolla quede transparente.
Añadimos a la cazuela 3 cucharadas soperas de pan rallado y cuando se tueste echaremos ¾ litro de agua, sal, una guindilla y un vaso de vino blanco.
Machacaremos en un mortero los dientes de ajo junto con el perejil (pondremos bastante perejil). Una vez lo tengamos todo triturado lo añadiremos a la cazuela de barro.
Cuando esté a punto de hervir (veamos las primeras burbujitas), echaremos las almejas y dejaremos cocer hasta que se abran, normalmente entre 3 y 4 minutos.
Nota: Se recomienda consumir en caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario